Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2013, 16:17

Хабаровский адвокат заявляет, что ее лишают статуса из-за участия в протестных акциях

ХАБАРОВСК, 26 апреля. Оппозиционный адвокат Галина Перфильева заявляет о возбуждении дисциплинарного производства под надуманным предлогом. Она считает, что в связи с участием в протестных акциях ее хотят лишить адвокатского статуса.

В "Ассоциацию адвокатов России за права человека" поступило обращение от адвоката Адвокатской палаты  Хабаровского края Галины Перфильевой, в котором защитница сообщила, что в отношении нее по представление вице-президента АП Хабаровского края Садохина возбуждено дисциплинарное производство за якобы неуплату взносов в АП Хабаровского края в течение трех месяцев.

Как рассказала Галина Перфильева, с марта 2013 года она находится в командировке в городе Москве и перед отъездом из Комсомольска-на-Амуре ею были уплачены взносы в адвокатскую палату, что подтверждается документально. Однако возможность дать объяснения и приложить копии документов об оплате ей до сих пор не была предоставлена, подчеркнула Галина Перфильева, как и повторная уплата взносов.

Галина Перфильева также сообщила, что она является адвокатом с 2007 года, и ранее претензий или нареканий со стороны Адвокатской палаты Хабаровского края к ней не было.

По словам адвоката, в палате ей также сообщили, что заседание квалификационной комиссии состоится даже в случае ее неявки на слушания, что противоречит законодательству РФ.

По мнению Галины Перфильевой, возбуждение дисциплинарного производства под надуманным предлогом связано с ее участием в общероссийских акциях протеста и носит характер политического преследования, результатом которого может стать лишение гражданской активистки статуса адвоката.

Галина Перфильева приглашает журналистов, общественных деятелей и коллег на заседание, которое состоится 29 апреля в помещении Адвокатской палаты Хабаровского края по адресу город Хабаровск, ул. Шеронова, д.68. начало в 10.00.

Читайте Росбалт в Google Новости