Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2013, 16:23

ФСИН: Толоконникова не участвует в конкурсах и трудится недостаточно усердно

САРАНСК, 26 апреля. Администрация мордовской исправительной колонии №14 в ответ на претензии защиты к документальным основаниям психологической характеристики потребовала приобщить к делу по УДО сведения о выполнении осужденной участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой трудовых норм и участии в воспитательных конкурсах.

Сотрудники ФСИН не смогли предоставить адвокатам документы, которые бы подтверждали имеющиеся в психологической характеристике Толоконниковой сведения о проведенных с ней личных беседах. Осужденная заявляет, что с автором этого документа она не встречалась.

В ответ на это представители администрации колонии заявили, что указанные в психологическом портрете негативные характеристики Толоконниковой могут быть подтверждены тем, что она не участвует в конкурсах, проводимых в колонии, не полностью выполняет трудовые нормы, а также не записана в библиотеку ИК.

По данным колонии, Толоконникова выполняет трудовые нормы в объеме 30-60%. Ранее Толоконникова поясняла журналистам, что ей трудно выполнять полностью нормы, вменяемые швее, из-за отсутствия привычки, а также постоянно мучающих ее головных болей.

Что касается конкурсов, проводились конкурсы, викторины, читательские часы и т.д. Толоконникова в них участия не принимала. Что касается книг, то по ее просьбе осужденной присылают значительное количество литературы с воли. Ее интересуют весьма узкие и специфические темы - религия и философия.

Защита возражает против приобщения справок колонии.

В целом обсуждение в суде перешло к обсуждению личности Толоконниковой.

Трансляцию из зала суда смотрите здесь.