Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2013, 18:48

Адвокат Толоконниковой считает произошедшее в суде эксцессом

САРАНСК, 26 апреля. Адвокат Ирина Хрунова заявила, что решение судьи Зубово-Полянского райсуда Мордовии отказаться от прений по ходатайству об УДО для участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и предоставления последнего слова ее подзащитной - это беспрецедентный случай.

"Вижу такое первый раз за 15 лет практики", - сказала Хрунова, слова которой приводятся в микроблоге группы поддержки Толоконниковой. По ее мнению, порядок ведения судебного процесса - это последний оплот. "Все заберите, уголовный процесс не трогайте!", - прокомментировала она.

Как сообщалось, судья Зубово-Полянского суда Мордовии примет решение по УДО для участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой уже сегодня. Она удалилась в совещательную комнату.

Между тем участники процесса шокированы таким решением: у защиты есть еще ходатайство и неопрошенный свидетель. Кроме того, не были проведены прения, а Толоконникова не получила последнего слова.

Наблюдатели заметили, что настроение судьи существенно изменилось после последнего перерыва. Она стала прерывать защитников и отказала в двух ходатайствах, заявив, что адвокаты злоупотребляют своими правами. В совещательную комнату она удалилась едва ли не бегом.

Прокуратура и представители колонии требуют отказать Толоконниковой в УДО: у нее есть взыскания (не поздоровалась и положила дневниковую запись в носок), она не признала вину и не раскаялась, она плохо исправляется.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе