Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2013, 11:34

Владивостокский клуб вошел в КХЛ, обзаведясь Могильным

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля. Глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев объявил о том, что заявка от столицы Приморья об участии ее клуба в КХЛ рассмотрена положительна. Президентом ХК "Владивосток" станет известный хоккеист, олимпийский чемпион Александр Могильный.

"Тема наша визита в Приморье — это создание нового клуба КХЛ во Владивостоке. И сейчас можно объявить, что нет ничего, чтобы могло этому помешать. Подана заявка от Владивостока, она рассмотрена в КХЛ положительно", — сообщил Медведев.

Он также отметил, что уже проведена процедура формирования команды. "Посмотрели мы дворец спорта во Владивостоке, который должен быть сдан к началу чемпионата КХЛ. Осталось только засучить рукава и успеть все сделать вовремя", — добавил глава лиги.

Дальневосточники стали 27-м участником чемпионата КХЛ. Ранее Медведев заявлял, что лига планирует расширяться и дальше. По его словам, "Милан", хорватский "Медвешчак", "Оливия" из Польши - ближайшие кандидаты, которые могут довести количество клубов до 30 - но не со следующего сезона.

При этом распределять команды по дивизионам планируется по географическому принципу, чтобы сократить транспортные расходы. Скорее всего, вместо четырех дивизионов станет три по девять команд в каждой - "Запад", "Центр", "Сибирь - Дальний  Восток".