Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2013, 11:59

СМИ: Отцу Царнаевых не до США, он в критическом состоянии

© Стоп-кадр видео

МАХАЧКАЛА, 27 апреля. Анзор Царнаев не может вылететь в США из-за проблем со здоровьем. Отец чеченских студентов, подозреваемых в теракте в Бостоне, может быть госпитализирован по прибытии в Москву, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на его супругу Зубейдат. 

По словам женщины, ее муж в критическом состоянии - у него головные боли, повышенное давление и проблемы с желудком.

24 апреля Анзор Царнаев заявил, что поедет в США, чтобы похоронить старшего сына, увидеть младшего и разобраться в происходящем. После этого чета покинула Дагестан, чтобы вылететь в Штаты. Где супруги сейчас, неизвестно.

Ранее сообщалось, что мать братьев Царнаевых, возможно, откажется от американского гражданства. Об этом она заявила на встрече в Махачкале по месту своего жительства. Имя матери братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых Зубейдат в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом (TIDE). В 2011 году Россия обратила внимание властей США на Зубейдат Царнаеву одновременно с запросом у ФБР информации об ее сыне Тамерлане ввиду его возможных связей с экстремистами. Тогда Зубейдат и Тамерлан Царнаевы были занесены в базу данных.

Напомним, обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией. Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.