Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2013, 10:37

В Забайкалье полицейский сбил женщину, выталкивавшую автомобиль из грязи

ЧИТА, 28 апреля. Сотрудник полиции в ночь на воскресенье сбил насмерть на личном автомобиле "Mazda-MPV" 50-леннюю женщину в Ононском районе Забайкальского края.

"На автодороге Бырка-Акша, в 5 км от села Икарал, полицейский сбил 50-летнюю женщину, стоявшую на проезжей части. Женщина помогала выталкивать из грязи автомобиль "Тойота" и не увидела приближавшуюся машину", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

Уточняется, что 37-летний инспектор лицензионно-разрешительной работы Краснокаменского отдела полиции ехал вместе с женой и ребенком.

"Проведено медицинское освидетельствование полицейского, признаков употребления алкоголя не обнаружено", - отмечается в релизе.

Следователи по факту ДТП проводят доследственную проверку. Уже осмотрено место происшествия а автомобиль полицейского. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления точных причин смерти женщины.

В свою очередь пресс-служба регионального управления МВД РФ уточняет, что в момент автоаварии сотрудник полиции был в гражданской одежде и находился не при исполнении.

"Начальником УМВД РФ по Забайкальскому краю назначена служебная проверка. В случае если вина сотрудника будет подтверждена, будет решен вопрос об его увольнении из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе