Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2013, 12:39

Директор муромского детдома, годами избивавший детей, получил условный срок

ВЛАДИМИР, 29 апреля. Суд признал виновным директора Муромского детского дома №1 Мартина Саргсяна, избивавшего детей за провинности.

По данным СК, 54-летний Саргсян, назначенный на должность руководителя детского учреждения в апреле 2001 года, на протяжении длительного времени применял к воспитанникам в возрасте от 14 до 17 лет незаконные методы воспитания.

Так, уход из детского дома без разрешения воспитателей, несвоевременное возвращение в учреждение, использование продуктов питания из столовой без разрешения, пропуск учебных занятий, получение неудовлетворительных оценок, отказ от участия в общественной жизни и другие факты расценивались как серьезная провинность, в связи с чем воспитанники приглашались в служебный кабинет директора, где подвергались грубым оскорблениям и угрозами насилием. Помимо нравственных страданий детей били, в том числе разного рода предметами - деревянным и железным стулом, пластмассовым чайником, книгами и другими предметами. Иногда детей сильно толкали, в результате чего они падали на пол или ударялись о предметы мебели.

Потерпевшими были признаны более двух десятков воспитанников детского дома.

По ходатайству следователя судом в декабре 2011 года он отстранен от занимаемой должности.

Приговором Муромского городского суда Саргсяну назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, осужденный на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках