Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2013, 13:14

В "Амкаре" шокированы поведением чеченского арбитра

ГРОЗНЫЙ, 29 апреля. Грозненского арбитра Мусу Кадырова обвиняют в том, что во время матча молодежных составов "Терека" и пермского "Амкара" в минувшую пятницу он повалил на поле футболиста пермяков Илью Кримчара и несколько раз ударил его. Представители "Амкара" шокированы случившимся, а директор ДФШ Чечни Шудин Эсхаджиев назвал произошедшее "рабочим моментом".

«Я такого не видел еще в своей жизни. Боковой судья выбежал на поле, начал избивать нашего игрока. Ужасно агрессивный. Набежали другие игроки. Мне показалось, игрокам «Терека» драка показалась интересной, началась настоящая буча. Была кровь у Кричмара. Для здоровья угрозы нет. Но самое сложное было успокоить ребят. Кричмара трясло в раздевалке. И я всем говорю, всем: если мы смолчим, если будем укрывать эти факты, то что же будет с нашим футболом? На сайте «Амкара» должно быть видео-интервью, мне сказали, его порезали. Разве можно так... Там такое ЧП - передать невозможно. Кричмар – совсем еще пацан, 1994 года рождения. Я считаю его нормальным парнем, он не хам. Впрочем, он признал, что послал судью. Вообще-то судья в редком эпизоде мог разобраться, не фиксировал вне игры вообще. Но про маму, как утверждает Кричмар, он не не говорил», – рассказал «Советскому спорту» главный тренер молодежного «Амкара» Константин Парамонов.

«Я никогда не видел ничего подобного в своей практике. Просто был в настоящем шоке. Это не судья, я бы его в кавычках судьей называл. По 10-балльной системе я поставил ему кол. Мало того, что он вообще не разбирается в игре, трактовал практически все моменты неадекватно, так еще и избил игрока. Будет специальный рапорт. Он больше не должен судить на российском уровне. Кадыров объяснил, что Кричмар что-то сказал о его маме. Что бы ни говорил игрок на поле, судья не имеет права на подобное. Кричал, что убьет за маму. На что я сказал судье, что уходи тогда из судейства и иди в стрелки. Мне пришлось повышать голос, чтобы усмирить его хоть как-то. Будем разбираться, как такого арбитра допустили», – заявил делегат матча Алексей Спирин.

Российский футбольный союз заявил, что готовятся документы для разбирательства в Контрольно-дисциплинарной комиссии.

Между тем директор ДФШ Чечни Шудин Эсхаджиев назвал произошедшее "рабочим моментом": «Это был рабочий момент. Футболист оскорбил судью, и после этого арбитр матча Муса Кадыров подбежал к футболисту и оттолкнул его. Началась потасовка, которая длилась буквально несколько секунд. Но их сразу разняли».

Эсхаджиев подчеркнул, что замешанный в конфликте арбитр является однофамильцем, а не родственником главы республики, передает РИА "Новости".

Сам пострадавший футболист заметил, что допустил некорректные высказывания в адрес судьи, но считает реакцию неадекватной. "Готов признать, что были реплики из-за его судейства. Но маму я его ни словом на задел! Тем более, мы все знаем, как на Кавказе эти вещи воспринимаются. В общем, странный он человек", - уточнил Кримчар.

«С финальным свистком подбежал ко мне судья в тот момент, когда я щитки снимал и думал, что спокойно пойду в раздевалку. Я даже этого не видел, услышал, что кто-то сзади бежит, обернулся, а меня он уже толкнул и пытался наносить удары ногами. Дальше налетела вся команда "Терека", окружили, и кто-то из них за горло схватил. Но потом подскочили ребята, вывели из гущи и спокойно отвели в раздевалку», - рассказал он.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram