Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2013, 14:02

Пенсионерка Рапацевич устроила еще один крупный скандал в Омске

ОМСК, 29 апреля. Интервью с пенсионеркой Ангелиной Рапацевич стало поводом для конфликта между администрацией губернатора Омской области и местной телекомпанией.

Представителям "Омской телевизионной компании" и РИА «Омск-Информ», контролируемого бывшим начальником ГУПТР Мариной Вздорновой, не дали аккредитацию на пресс-конференции губернатора региона Виктора Назарова, сообщает БК55.

После мероприятия, на которое представители указанных СМИ все-таки прорвались, журналисты потребовали официальных объяснений от нынешнего начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области (ГУПТР) Андрея Ткачука.

"Есть факт, когда Татьяна Шкирина (представительница ОТК) в эфире дает недостоверную информацию, мы прекращаем Шкириной аккредитацию. У меня есть видеозапись, я вам ее предоставлю, — заявил по окончании пресс-конференции начальник главного управления по делам печати Андрей Ткачук.

Как предполагают владельцы и топ-менеджеры лишенных аккредитации СМИ, акция устрашения, предпринятая руководством ГУПТР, могла быть вызвана трансляцией интервью с пенсионеркой Ангелиной Рапацевич. Дело в том, что еще в пятницу Главное управление подтверждало факт аккредитации представителей интернет-портала и телекомпании, однако уже в понедельник на официальном портале омского правительства неожиданно появилось сообщение о лишении аккредитации двух популярных средств массовой информации.

Губернатор Назаров был в курсе действий своих подчиненных. В качестве официальной причины приостановки аккредитации он также назвал распространение недостоверной информации двумя омскими СМИ.

Напомним, что пенсионерка Ангелина Рапацевич во время "прямой линии" с президентом РФ заявила, что ей не удается встретиться с мэром Омска по поводу управляющих компаний. В ответ президент назвал мэра "поросенком". Сам мэр Омска Вячеслав Двораковский заявляет, что информация пенсионерки "недостоверна", и президента "спровоцировали". Также он подтвердил, что Рапацевич перед эфиром встречалась с первым заместителем председателя правительства Юрием Гамбургом. При этом он не хочет верить, что его подставили, однако не может этого исключить. Подробнее читайте здесь и здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube