Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2013, 15:46

Арбитр, избивший футболиста в Грозном, отстранен от судейства пожизненно

ГРОЗНЫЙ, 29 апреля. Боковой арбитр Муса Кадыров, избивший футболиста молодежного состава «Амкара» Илью Кричмара, пожизненно отстранен от судейства и больше не имеет право обслуживать какие-либо матчи.

"Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики. У меня уже есть соответствующий протокол заседания", - сообщил "Советскому спорту" президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов.

Он пояснил, что Кадыров - местный судья, который работал только на матчах республиканского первенства. "Судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами. В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он не сможет работать нигде", - добавил Ибрагимов.

Как сообщалось, в пятницу после матча молодежных команд грозненского "Терека" и пермского "Амкара" боковой арбитр Муса Кадыров избил игрока молодежного состава "Амкара". Судья заявил, что футболист Илья Кричмар якобы оскорбил его мать. Сам игрок утверждает, что действительно нелицеприятно выразился в адрес судьи, но оскорблять родственников кавказца ему бы в голову не пришло. В Грозном ЧП назвали "рабочим моментом", однако футбольная элита единодушно осудила поведение арбитра. Подробнее читайте здесь и здесь.