Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2013, 16:27

В Волгограде живодеры воровали собак, ели и продавали их мясо

ВОЛГОГРАД, 29 апреля. В Волгограде задержаны живодеры, отлавливавшие и воровавшие собак, чтобы затем продавать мясо соседям под видом баранины.

Как сообщает LifeNews, они убивали животных в своей квартире и питались собачьим мясом, а остатки продавали местным жителям.

Соседи слышали звуки воя и криков животных из квартиры на Электростальской улице в течение нескольких месяцев, однако в полицию одна из женщин обратилась только когда увидела, что сосед разделывает собаку прямо на балконе.

"Когда я вошла к соседям, то наткнулась на страшную картину: на балконных перилах висела окровавленная собака, я попыталась ее спасти, но уже было поздно, - рассказала порталу соседка Светлана Сысенкова. - Но самое ужасное, что буквально через некоторое время они постучались ко мне и предложили купить баранину. На мясе была черная шерсть. И я догадалась, что это та самая псина".

Тогда Сысенкова обратилась в правоохранительные органы. Полицейские прибыли на место, когда живодеры собирались разделаться с украденным из частного дома алабаем.

Выяснилось, что мужчины сначала отлавливали собак на районе, но когда ловить уже было нечего, они стали воровать их в частном секторе.

Участковым мужчины признались, что убивали и ели местных собак, а остатки продавали. Выдавая собачатину за баранину, продавцы просили всего по 100 рублей за килограмм. По словам собакоедов, клиентов у них было немало.

"По факту жестокого обращения с животнымим проведена проверка и возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ, - прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова. - Благодаря неравнодушию соседей удалось пресечь убийства животных, виновники понесут наказание". По данным портала, их уже приговорили к административной ответственности в виде 15 суток исправительных работ.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен