Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2013, 11:04

Толоконникову после отказа в УДО вернули в колонию №14

САРАНСК, 30 апреля. Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова после отказа Зубово-Полянского районого суда в УДО была этапирована обратно в мордовскую исправительную колонию №14, где отбывает наказание.

Как сообщил "Интерфаксу" ее супруг Петр Верзилов, ее этапировали из ИК-18 накануне. По словам Верзилова, пока проблем с представителями колонии после напряженного судебного процесса у нее не возникло.

Он также отметил, что в данный момент в районные суды Мордовии направлены две жалобы от защитников Толоконниковой. "Одна жалоба направлена в Теньгушевский районный суд на наложенное в январе взыскание в лечебном учреждении. Вторая - в Зубово-Полянский районный суд, на постановку Нади на оперативный учет в ИК-14", - сказал Верзилов.

Он отметил, что на оперативный учет в колонии Толоконникова была поставлена незадолго до рассмотрения ее ходатайства об УДО. "На суде это для колонии был фактор для ее отрицательной характеристики", - напомнил Верзилов.

Отметим, что во время рассмотрения ходатайства защита пыталась выяснить причины постановки Толоконниковой на оперативный учет, и представитель колонии пояснил, что это сделано для обеспечения ее безопасности, поскольку "отношение к ней неоднозначное". В то же время во ФСИН признали, что реальных проблем с другими заключенными у нее не было.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии в пятницу отказал Толоконниковой в условно-досрочном освобождении. Подробнее об этом читайте здесь.