Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2013, 16:12

Инспектор Счетной палаты обвиняется в выводе за рубеж $1 млн

УЛАН-УДЭ, 30 апреля. Завершены следственные действия по уголовному делу бывшего главного инспектора инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации Счетной палаты Павла Еремеева, обвиняемого в мошенничестве на $1 млн.

Как считают в Следственном комитете, в июле 2002 года Еремеев приехал в Улан-Удэ вместе с Счетной палаты с проверкой исполнения бюджета Республики Бурятия.

По версии следствия, действуя совместно с неустановленными следствием лицами, он организовал подписание Правительством Республики Бурятия договора с фирмой-«однодневкой» ООО ТК «Кримсон» на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики, определив цену договора в $1 млн.

Во исполнение данного соглашения из бюджета Республики Бурятия на банковский счет фирмы ООО ТК «Кримсон», зарегистрированной на подставное лицо и фактически не осуществлявшей никакой предпринимательской деятельности, необоснованно перечислены и впоследствии выведены за рубеж денежные средства в общей сумме 30 млн рублей.

Еремеев долго скрывался, в том числе в Узбекистане, и был задержан в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Москве. Он находится под арестом.

Материалы дела предъявлены участникам уголовного судопроизводства для ознакомления.