Главные новости
В России - все новости
30 апреля 2013, 17:15

Глава ГИБДД Приангарья заявил о своей невиновности

ИРКУТСК, 30 апреля. Отстраненный от должности на время расследования глава ГИБДД Иркутской области Сергей Панченко заявил о своей невиновности. Он объясняет возбуждение в отношении него уголовного дела желанием представителей теневого бизнеса сместить его с должности за принципиальность.

По данным СК, глава регионального управления Госавтоинспекции незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись "конструкторами". В отношении Панченко было возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Отстраненный от должности начальник УГИБДД созвал пресс-конференцию и заявил: "Я ни в чем не виноват, чтобы в чем-то признаваться… Все это делается для того, чтобы сместить меня с должности".

Как передает "Интерфакс", он предположил, что к его преследованию могут быть причастны представители теневого автобизнеса, импортирующие из Японии запчасти и собирающие из них в России автомобили-"конструкторы".

"По моей инициативе в Иркутской области с 2012 года перестали регистрировать "конструкторы", то есть выдавать на них СКТС (свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности)", – отметил Сергей Панченко.

Защитник начальника Госавтоинспекции Виктор Григоров добавил, что сейчас Панченко "подводят к тому, чтобы он написал рапорт об увольнении".

"Суд назначил ему оклад в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, то есть его практически лишили денежных средств. А ведь человек жил, рассчитывая на определенную зарплату. У него два незакрытых кредита, а еще надо содержать семью", – добавил он, предположив, что в итоге дело о превышении должностных полномочий, скорее всего, не дойдет до суда.

"Скорее всего, они переквалифицируют состав на более мягкий, например, на халатность, и прекратят дело по истечении срока давности", – уточнил защитник.

В свою очередь официальный представитель областного управления СКР Владимир Саловаров заявил, что Панченко и его защитник предпринимают попытки ввести в заблуждение общественность.

Он заявил, что следствие будет ходатайствовать о заключении Панченко под стражу. Соответствующее судебное заседание назначено на 6 мая.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube