Главные новости
В России - все новости
14 мая 2013, 13:11

СК сообщает о находках во время обысков у оппозиционеров в регионах

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 14 мая. В Следственном комитете подтвердили, что в Белгороде, Ярославле и Нижегородской области во вторник были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о "массовых беспорядках" на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

В СК заявляют, что Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев встречались со сторонниками оппозиционного движения "с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках". По версии следствия, такие встречи проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области. У участников встреч были проведены обыски.

Были изъяты, в частности электронные носители, а также "иные предметы и документы".

"Кроме того, в жилище активиста Ярославского регионального отделения ОДД «Солидарность» Елены Лекиашвили изъят сверток, содержащий, предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения «марихуана». В жилище координатора Белгородского регионального отделения объединения «Левый фронт» Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия", - сообщает Следственный комитет.

Сейчас оппозиционеров допрашивают.