Главные новости
В России - все новости
27 мая 2013, 14:54

В Сочи чиновник арестован за взятку в 1,1 млн рублей

КРАСНОДАР, 27 мая. В Сочи арестован директор департамента физической культуры и спорта администрации города, подозреваемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как пояснили в СК, он пообещал за взятку содействовать изменению меры пресечения предпринимательнице, подозреваемой в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

По данным следствия, между администрацией города и возглавляемым женщиной предприятием в декабре 2011 года был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок. Однако к сроку работы не были выполнены в полном объеме. Тем не менее женщина подписала документацию о полном выполнении работ, а затем представила их на оплату. На основании этих документов впоследствии предприятию из бюджета были выплачены более 14 млн рублей, в том числе необоснованно перечислено более 5 млн рулей.

После возбуждения уголовного дела женщина была арестована. Зная об этом, директор департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой ввел его в заблуждение относительно возможности повлиять на изменение избранной меры пресечения в отношении женщины. За указанные действия чиновник предложил супругу задержанной передать ему 1 млн 100 тыс. рублей. Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.

Впоследствии заявитель вновь встретился с чиновником и передал ему требуемую сумму. Взяточника задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Против директора департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи возбуждено дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

Лучшее за неделю