Главные новости
В России - все новости
4 июня 2013, 17:57

На Ставрополье возбуждено дело против агрессивного русофоба

СТАВРОПОЛЬ, 4 июня. В Железноводске расследуют уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения.

Как сообщили в прокуратуре региона, гражданин А.Вышегуров в общественном месте Железноводска избил гражданина Е. руками по голове и телу, а также "с целью умаления национального достоинства публично, в присутствии посторонних лиц, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения человеческого достоинства по признаку национальности, публично высказав в отношении неопределенного круга лиц русской национальности неприязнь, а также угрозы расправой в отношении лиц русской национальности".

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения). Прокуратура города признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным, а также взяла расследование на контроль.