Главные новости
В России - все новости
11 июня 2013, 15:12

В КБР возбуждено дело против главы центра обработки ЕГЭ

НАЛЬЧИК, 11 июня. В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального центра обработки информации единого государственного экзамена (ЕГЭ). Женщину подозревают в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 290 УК РФ).

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, подозреваемая из корыстной заинтересованности устроила необоснованное завышение баллов за выполненные некоторыми учениками школ республики экзаменационные работы.

При обысках у одного из сотрудников центра было изъято более 1 млн рублей.

"В других регионах будут проверены все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ. При наличии достаточных оснований по таким фактам будут организованы проверки, по результатам которых будут приниматься процессуальные решения", - пообещал Маркин.

Как сообщалось, ФСБ по КБР вместе с полицией вскрыло фальсификации результатов ЕГЭ в регионе. С поличным в момент передачи копий бланков ЕГЭ преподавателю был задержан сотрудник местного министерства образования.

Мошенническая схема позволяла злоумышленникам вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать экзаменационные баллы. Стоимость "услуги обходилась родителям выпускников в 120 тыс. руб., сообщали в пресс-службе МВД.

В Центре ЕГЭ изъяты 37 оригиналов бланков регистрации с индивидуальным штрихкодом, соответствующих ксерокопиям экзаменационных заданий, обнаруженных у задержанного. Кроме того, в центре выявлены нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости