Главные новости
В России - все новости
19 июня 2013, 07:12

Землетрясение прервало работу шахт Кузбасса

КЕМЕРОВО, 19 июня. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился приостановить все подземные работы на шахтах из-за землетрясения.

По данным ГУ МЧС по области, приостановлены работы на угольных предприятиях области с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы. Проводится проверка технического состояния зданий и сооружений, производственного оборудования и инфраструктуры.

Областные власти и МЧС обращаются к населению Кузбасса с призывом проявлять особую бдительность, помнить о мерах безопасности при подземных толчках.

Землетрясение на территории Кемеровской области произошло 19 июня около 06:00 по местному времени. Как сообщает Геологическая служба США, толчки магнитудой 5,3 зафиксированы в 3 км от села Старобачаты, в 21 км от города Белово Кемеровской области на глубине 9,8 км. По информации ГУ МЧС по Кемеровской области, магнитуда землетрясения составила 4,3. В то же время, по данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, магнитуда землетрясения составила 5,6.

Пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет. Колебания почвы, вызванные произошедшем в Кемеровской области землетрясением, ощущались в Новосибирской и Томской областях, в республике Алтай.

По последним данным, в Кузбассе зарегистрирован слабый повторный подземный толчок. "В 8:11 (5:11 мск) зафиксировано повторное сейсмособытие магнитудой 2,4», - сообщает МЧС.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube