Главные новости
В России - все новости
19 июня 2013, 17:57

Бывший сотрудник ФСИН Коми, разобравший 50 км железной дороги, получил 7 лет условно

СЫКТЫВКАР, 19 июня. Верховный суд Республики Коми вынес обвинительный приговор бывшему чиновнику регионального управления ФСИН России. За покушение на получение взятки в 1 млн рублей и сокрытие денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, бывший начальник отделения исправительных колоний №50 ГУ ФСИН России по республике Виктор Стародубец получил 7 лет условно.

По информации Генпрокуратуры, силами подчиненных ему заключенных было разобрано 50 км железной дороги. За заключение с одной из организаций, осуществляющих сбор черного металла, договора поставки вторсырья и беспрепятственное выполнение его условий Стародубец потребовал от представителя фирмы взятку в 1 млн. рублей. Преступление не было доведено до конца, поскольку приказом начальника ГУ ФСИН России по РК он был отстранен от занимаемой должности.

Также Стародубец, достоверно зная о наличии постоянно растущей недоимки по налоговым платежам и поступивших требованиях налогового органа об уплате налогов и сборов, заключил с одной из организаций агентский договор, после чего все денежные средства поступали на счет данной организации в обход налоговых инкассовых поручений.

Суд приговорил Стародубца к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафам в сумме 400 тыс. рублей.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен