Главные новости
В России - все новости
21 июня 2013, 21:15

КПРФ требует запретить мигрантам участвовать в выборах в Тюмени

МОСКВА, 21 июня. Депутат Госдумы фракции КПРФ Вячеслав Теткин прокомментировал решение тюменских властей позволить трудовым мигрантам принять участие в выборах.   

"Почему гастарбайтеры будут голосовать за партию власти, ответить несложно. Ни для кого не секрет, что приезжие рабочие находятся в зависимом положении от руководителей предприятий и этнических криминальных структур. Зачастую они живут в нечеловеческих условиях, многие из них даже не разговаривают по-русски. В виду их бесправного положения, они будут голосовать четко по команде", - отметил он.  

"В виду обострения социально-экономической обстановки в стране в связи с ростом цен на продукты и тарифы ЖКХ популярность "Единой России" стремительно падает. Поэтому мигранты, которых в Тюмени, по разным данным, от 10 до 20 тысяч, – хорошее подспорье власти, теряющей поддержку населения, в деле обеспечения необходимой явки и получения нужных результатов на выборах", - заявил коммунист.   

По его словам, КПРФ будет протестовать и требовать отмены соответствующего постановления Центризбиркома, чтобы "выборы не превращались в фарс".  

Напомним, ранее стало известно, что гастарбайтерам из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии разрешат принять участие в выборах депутатов Тюменской гордумы.

Читайте Росбалт в Google Новости