Главные новости
В России - все новости
27 июня 2013, 10:35

Гендиректор управления торговли Балтфлота сдавал объекты в аренду по заниженной цене

КАЛИНИНГРАД, 27 июня. Военное следственное управление СК РФ по Балтийскому флоту возбуждило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Управление торговли Балтийского флота» Максима Малаховского. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

"Весной 2011 года с целью «оптимизации» Общества Малаховский сократил входящие в его структуру 3 обособленных подразделения. Уволенные работники в этот же день были приняты на работу в ООО «Калининградский межотраслевой комбинат», ООО «Балтийский межотраслевой комбинат» и ООО «Гвардейский межотраслевой комбинат». После чего Малаховский передал этим организациям без обсуждения данного вопроса на совете директоров и согласования с ОАО «Военторг» (входит в структуру ОАО «Оборонсервис»), которому принадлежит 99,9% акций Общества, в аренду на 3 года недвижимое имущество, принадлежащее ОАО «Управление торговли Балтийского флота».

Затем он по собственному желанию уволился с должности генерального директора Общества и возглавил указанные коммерческие организации", - говорится в сообщении СКР.

Всего в аренду были сданы 33 объекта недвижимости. Плата за них была в несколько раз ниже рыночной.

"В связи с нарушением Малоховским порядка заключения сделок суд признал данные договоры аренды недействительными и обязал вернуть полученное по ним имущество. Своими действиями подозреваемый причинил Обществу ущерб на сумму более 10 миллионов рублей", - указывает СКР.

Напомним, в январе в Калининградской области была осуждена бывший директор подразделения ОАО "Управление торговли Балтийского флота" Нина Ланина. Она признана виновной мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

По данным СК, в январе 2011 года Ланина фиктивно трудоустроила на предприятие граждан, за которых получала заработную плату. Кроме того, в период с марта 2010 по февраль 2011 года, используя свои служебные полномочия, директор подразделения принудила коммерческие организации расторгнуть существующие с ОАО "Управление торговли Балтийского Флота" договоры аренды помещений, а денежные средства, предназначенные для оплаты аренды, передавать ей напрямую.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости