Главные новости
В России - все новости
3 июля 2013, 13:34

Спасателям пока не удается найти упавший в Якутии вертолет

ЯКУТСК, 3 июля. Спасателям не удается обнаружить место крушения вертолета Ми-8 в Якутии. В региональном ГУ МЧС опровергли сообщения СМИ о том, что одной из спасательных групп удалось выйти на визуальный контакт с выжившими.

"По данным на 17:00 по местному времени воздушное судно и люди не обнаружены. Поисковые работы осложняются труднодоступностью местности (тайга, горы и отсутствие дорог), а также низкой облачностью и туманом в данном районе", - пояснили в МЧС.

Ночью командиру аварийного вертолета МИ-8 удалось выйти на связь по спутниковому телефону, благодаря этому удалось уточнить координаты местоположения воздушного судна. В настоящее время осмотр местности осуществляется силами группы добровольных спасателей на двух вездеходах и спасателями и медиками, прибывшими в район поисковых работ на вертолёте Ми-8 «Полярных авиалиний». Кроме этого, утром из п. Усть-Куйга на двух КАМАЗах в район поисковых работ прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Так как передвижение по таежным районам к предполагаемым координатам нахождения аварийного судна затруднено из-за ландшафта местности и удаленности, спасателей с проводниками в зону непосредственных поисковых работ доставили с помощью третьего вездехода, вышедшего из поселка Депутатский.