Главные новости
В России - все новости
3 июля 2013, 22:53

Мальчика, сломавшего позвоночник при падении Ми-8 в Якутии, доставили в населенный пункт

ЯКУТСК, 3 июля. Мальчика с переломом позвоночника, пострадавшего при падении вертолета Ми-8 в Якутии, доставили в среду в населенный пункт Усть-Куйга для отправки в Якутск на лечение, сообщает МЧС РФ.

"Четвертый пострадавший доставлен в поселок Усть-Куйга, откуда его с тремя другими пострадавшими доставят в специализированные лечебные учреждения Якутска", - отметили в МЧС.

"Судьба остальных пассажиров уточняется", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Якутии найдено место крушения вертолета Ми-8. При крушении выжили три члена экипажа и 12-летний ребенок.

По данным СМИ, трое выживших были эвакуированы, но на месте крушения оставался 12-летний ребенок с переломом позвоночника.

Ночью командиру аварийного вертолета МИ-8 удалось выйти на связь по спутниковому телефону, благодаря этому удалось уточнить координаты местоположения воздушного судна.

По данным регионального ГУ МЧС, в 11:20 по местному времени 2 июля командир воздушного судна сообщил о жесткой посадке вертолета в полетно-диспетчерскую службу Якутска. Известно, что вертолет выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский – село Казачье. На борту находились 28 человек, в том числе трое членов экипажа. Среди пассажиров — 11 детей, а также депутат Ил Тумэна Александр Морозкин и руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов. Ранее сообщалось, что на борту также могут находиться высокопоставленые представители АК "АЛРОСА".