Главные новости
В России - все новости
6 июля 2013, 08:27

Летняя Универсиада откроется в Казани с участием Путина

КАЗАНЬ, 6 июля. В Казани пройдет церемония открытия летней Универсиады. Столица Татарстана получила право провести Универсиаду в 2008 году. Соревнования студентов проводятся Международной федерацией университетского спорта раз в два года.

Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады начнется в 21:20 мск на стадионе 45-тысячнике Kazan Arena. На стадион будет доставлен Огонь Универсиады, который был зажжен год назад - в июле 2012 года - в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году прошли первые студенческие Игры.

Президент Владимир Путин сегодня посетит Казань, где примет участие в церемонии открытия Универсиады и встретится со спортсменами российской сборной. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе поездки глава государства также осмотрит построенный специально к Универсиаде новый терминал международного аэропорта "Казань" и посетит станцию новой ветки аэроэкспресса.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, с 2009 года на строительство спортивных и транспортных объектов и создание инфраструктуры к Универсиаде было выделено более 220 млрд руб. В 2013 году подготовка к проведению соревнований омрачалась новостями о выявленных хищениях и нарушенниях.

Добавим, в республику заблаговременно были введены дополнительные подразделения силовых структур и спецслужб чуть ли не со всей страны. Одни только силы МВД превышают 20 тыс. человек. Ограничен доступ в Казань иногороднего автотранспорта. Также приходили сообщения, что в регионе усилен контроль политическими активистами.

Напомним, 1 июля на аллее флагов деревни Универсиады в Казани прошла торжественная церемония поднятия российского триколора.

Соревноваться на Универсиаде-2013 будут спортсмены из 162 стран мира, что является рекордом для всемирных летних студенческих Игр. Будет разыграно более 350 комплектов медалей в 27 видах спорта.

Всемирная летняя Универсиада-2013 продлится 17 июля. В составе сборной команды России 663 спортсмена и 326 официальных лиц, 92 из которых медперсонал.

Читайте Росбалт в Google Новости