Главные новости
В России - все новости
7 июля 2013, 21:17

Урлашов: Аудиозапись с вымогательством взятки - монтаж

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 июля. Адвокат ярославского мэра Евгения Урлашова Александр Чернов смог встретиться со своим подзащитным с СИЗО. По его словам, Евгений Робертович выглядит нормально, бодро. Вину свою он не признает. 

Адвокат поговорил с ним об аудиозаписи разговора с главой строительной фирмы Шмелевым, которая выложена в Интернете. "Евгений Робертович прямо сказал, что это нарезка разного рода фраз, отрывков. «Когда мне это дали послушать, я просто обалдел – как это сделано» - сказал он мне. То есть разговоры мэра писались давно, и, по всей видимости, в итоге была смонтирована вот такая аудиозапись", - отметил Чернов.

Он заявил порталу "Ярновости", что "если слушать целиком записанные разговоры - контекст будет совсем другим".

Добавим, появление аудиозаписи ранее комментировал адвокат Урлашова. "Есть некая запись с неким текстом, которая не процессуализирована, не предъявлена моему подзащитному и стороне защиты как доказательство для высказывания каких-то аргументов. Происхождение, контекст, время производства, участники этой записи — никаких установленных законом данных об этом нет", - заявил Сергей Голубенков. По его словам, это "не доказательство, это слив в медийное пространство непонятно чего".

Ранее сегодня отделение партии "Гражданская платформа" объявило о выдвижении мэра Ярославля Евгения Урлашова, находящегося под арестом по делу о коррупции, лидером областного партийного списка на выборах в парламент региона.

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля, позже суд санкционировал его арест на два месяца. Мэр написал в СИЗО открытое письмо, в котором отверг все обвинения в свой адрес. В тексте письма Урлашов вновь выразил мнение, что уголовное дело против него связано с предстоящими в сентябре выборами.