Главные новости
В России - все новости
7 июля 2013, 22:57

МЧС опубликовало список госпитализированных после аварии поезда на Кубани

КРАСНОДАР, 7 июля. Количество пассажиров, попавших в больницы после крушения поезда в Краснодарском крае, достигло 15 человек. Список публикует МЧС на своем сайте. Среди госпитализированных пятеро детей. Одному из них полтора года, двоим по шесть лет, остальным - 11 и 13. У троих детей закрытые черепно-мозговые травмы.

Состояние остальных госпитализированных оценивается как средней тяжести. Всего, по последним данным, в результате ЧП пострадали более 70 человек.

"Продолжают работу телефоны «Горячей линии" ГУ МЧС России по Краснодарскому краю:8(861) 268-64-46, и ГУ МЧС России по Новосибирской области: 8(383) 23-99-999. Специалистами МЧС России оказывается психологическая поддержка пассажирам", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился привести в готовность к вылету самолет Ан-148 для возможной эвакуации пострадавших. "Ан-148 с медицинскими модулями и медицинской бригадой ставьте в готовность на взлет для транспортировки тех, кому потребуется помощь в специализированных медицинских учреждениях в Москве и Санкт-Петербурге по жизненным показаниям", - озвучил министр поручение Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Спасателям и железнодорожникам удалось поднять два из пяти вагонов, сообщили в Южном центре МЧС. Движение поездов осуществляется по объездным путям. Между тем пассажиры потерпевшего аварию поезда были отправлены специальным составом в пункт назначения. По данным представителя МЧС, поезд отправился со станции в Кущевском районе и сделает остановку в Крыловском районе, где заберет еще часть пассажиров.

По факту аварии органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится проверка.

"Предварительно установлено, что 7 июля 2013 года примерно в 17 часов на 1461 км перегона Кисляковская-Крыловская Крыловского района Краснодарского края сошли с рельсов 11 вагонов пассажирского поезда №140 сообщением «Новосибирск-Адлер», из которых 5 вагонов упали на железнодорожное полотно. Состав пассажирского поезда состоял из 19 вагонов. Погибших нет. За медицинской помощью обратилось 25 человек, из которых 15 находятся в больнице. Личности пострадавших устанавливаются, - отмечается в сообщении СК. - По предварительным данным, причинами схода вагонов могли быть неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна".

Авария произошла на перегоне Кисляковская — Крыловская. По данным Южной транспортной прокуратуры, в результате аварии поезда Адлер — Новосибирск в Краснодарском крае сошли с рельсов 11 вагонов, семь из которых опрокинулись. По словам машиниста, не исключено, что вагоны сошли из-за того, что в условиях сильной жары произошло искривление рельсов.

В сошедшем с рельсов поезде ехали 618 пассажиров.