Главные новости
В России - все новости
10 июля 2013, 18:57

"Пугачевские волнения" распространяются по другим населенным пунктам Саратовской области

САРАТОВ, 10 июля. Волнения на межнациональной почве начались в поселках Алгай и Романовка Саратовской области, сообщил на посвященном событиям в Пугачеве совещании в Балаково глава районной администрации Иван Чепрасов.

"Волнения на межнациональной почве начались уже в Алгае, Романовке. Мы должны доносить до людей только объективную информацию, осторожно и вежливо", – сообщил Чепрасов, слова которого приводит портал "Общественное мнение".

Глава Балаковского района Александр Алексеев, в свою очередь, призвал журналистов не разжигать среди населения межнациональную ненависть.

"Недостоверная информация нереально отражает действительную ситуацию. Призывает население к агрессивным действиям. Мы не должны этого допустить, – отметил Александр Иванович. – На территории Балаковского района на сегодняшний день проживают люди 105 национальностей".

Главу района поддержал и первый заместитель главы администрации района Дмитрий Поперечнев. "Призывая людей к мести, мы можем получить ситуацию, когда приедут люди, развяжут конфликт и кровь будут проливать местные жители", - считает он.

Начальник УФМС в Балакове Иван Наумов добавил, что официально в Балакове проживают 36 человек чеченской национальности. При этом на том же совещании глава района сообщил, что в Балакове зарегистрировано 184 человека этой национальности.