Главные новости
В России - все новости
12 июля 2013, 12:11

Адагамов: Даже из Универсиады сумели устроить цирк-шапито

МОСКВА, 12 июля. Известный блогер Рустем Адагамов критикует власти за участие в казанской Универсиаде со стороны РФ профессиональных спортсменов. По его мнению, цена победы в соревнованиях спорсменов с настоящими студентами из-за рубежа невысока.

«Феноменальные успехи российской сборной объясняются довольно просто. В Казани честь двуглавого орла отстаивают не какие-нибудь студентики физкультурных вузов (их туда по глупости прислали прочие страны-участницы), а медалисты лондонских Олимпийских игр в количестве более 50 человек. Это примерно как если бы Джастин Бибер решил поучаствовать в конкурсе молодых талантов «Новая Волна». Ну, или футбольный ЦСКА, устав от борьбы за медали в премьер-лиге, сыграл бы основным составом в студенческом чемпионате Москвы», - возмущается Адагамов в своем блоге на Facebook.

"Зачем это все? Зачем нужны эти липовые золотые медали, которым грош цена? Зачем такая победа там, где можно и нужно честно бороться с равными соперниками? Ну неужели совсем не стыдно за такое?", - пишет блогер.

По его мнению, это часть системного кризиса власти. "Обман, надувательство на каждом шагу стали чуть ли не главной приметой времени в России. Даже из Универсиады, где соревнуются студенты, сумели устроить цирк-шапито", - сетует Рустем Адагамов.

Как пояснял "Росбалту" спортивный обозреватель Юрий Соколов, правилами Универсиады не запрещено посылать на соревнования профессиональных спортсменов, если они являются студентами, но решение российских спортивных чиновников негативно сказалось на уровне зрительского интереса. "В Казани на стадионе, рассчитанном на 45 тыс. зрителей, сидят одни волонтеры, а зрителей нет вообще. Чтобы в таких видах спорта, как легкая атлетика, не было зрителей – такого не бывало", — напомнил спортивный обозреватель.

Как заметил эксперт, в российской команде на Универсиаде в Казани – 18 олимпийских чемпионов, в синхронном плавании за Россию выступает трехкратная олимпийская чемпионка, в то время как в иностранных командах ни по одному виду спорта нет даже олимпийских призеров. Универсиада – это спортивные соревнования студентов, однако принадлежность российских участников к студенчеству явно вызывает вопросы.

По мнению эксперта, руководство Российской Федерации сделало из Универсиады в Казани политическое спортивное мероприятие и поставило задачу во что бы то ни стало выиграть с большим преимуществом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости