Главные новости
В России - все новости
19 июля 2013, 08:48

Жильцы рухнувшего в Барнауле дома получат по 50 тысяч рублей

БАРНАУЛ, 19 июля. Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение о выделении финансовой помощи жильцам разрушившегося дома в Барнауле, сообщается на официальном сайте администрации региона.

Из резервного фонда  губернатора будут выделены по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, прописанного в пострадавшем доме, и по 500 тысяч рублей родственникам каждого погибшего.

Аналогичные суммы должна также выделить городская администрация.

Накануне вечером Александр Карлин побывал на месте разрушения, повстречался с жильцами дома  и провел рабочее совещание по вопросам спасательных работ и обустройства покинувших дом людей, где дал соответствующие поручения органам исполнительной власти.

По словам губернатора, специалисты городской комиссии по ЧС и администрация города в самое ближайшее время должны определиться с судьбой аварийного дома, возможностью его реконструкции или сноса и, соответственно, с обеспечением жильем пострадавших горожан. "У меня этот вопрос будет находиться на особом контроле", - добавил Карлин.

Напомним, вечером 18 июля обрушилась часть стены трехэтажного жилого дома в Барнауле. Из-под завалов были извлечены тела двух человек – жильцов дома. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).