Главные новости
В России - все новости
24 июля 2013, 13:34

Судья считает просьбы Алехиной "злоупотреблением правом"

ПЕРМЬ, 24 июля. Председательствующий судья Пермского краевого суда назвал действия участницы Pussy Riot Марии Алехиной, заявившей более 10 ходатайств, "затягиванием процесса и злоупотреблением правом". Он отказал в удовлетворении практически всех просьб защиты.

"Алехина, вы злоупотребляете своими правами на апелляционном заседании с целью затягивания процесса, я вас предупреждаю!", - процитировала судью арт-группа "Война", ведущая трансляцию из зала суда.

Алехина, в частности, заявила ходатайство о личном участии в судебном заседании: "Я не могу полноценно участвовать в процессе, есть нарушения УПК". Судья ходатайство отклонил и заявил, что права осужденной обеспечиваются "в том числе и посредством факсимильной связи". Факс, по которому Алехина направляет документы в суд, работает очень медленно и с перебоями.

Адвокат Ирина Хрунова попросила допросить начальника психологической лаборатории ИК-28 "для пояснения деталей программы психофизической коррекции" и адвоката Бардина, который неизвестно на каких основаниях защищал ее на прошлом судебном заседании в горсуде Березников. Судья отказал в обоих просьбах. Участие адвоката Бардина в судебном заседании он назвал "процессуально неверным", а ходатайство об участии начальника психологической лаборатории отклонено, поскольку это "не имеет отношения к сути апелляции".

Читайте Росбалт в Google Новости