Главные новости
В России - все новости
2 августа 2013, 18:04

В Ростовской области кандидатом в депутаты стал журналист, заключенный в тюрьму

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 августа. Журналист Александр Толмачев, уже более полутора лет находящийся в следственном изоляторе под арестом, зарегистрирован кандидатом в депутаты на выборах Законодательного собрания Ростовской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» региональный координатор общественной организации «Русь сидящая» Станислав Авраменко, в четверг избирком выдал удостоверение кандидата.

Директор «Информационно-правового центра» Александр Толмачев выдвинут от партии РПР-ПАРНАС. Он будет участвовать в выборах по Батайскому одномандатному избирательному округу №19. Кроме него, за кресло депутата намерены побороться еще десять кандидатов.

По словам Станислава Авраменко, в настоящее время журналист-правозащитник Толмачев содержится в камере СИЗО Армавира Краснодарского края.

Александр Толмачев находится под арестом с декабря 2011 года. Ему вменяется вымогательство у бизнесмена. Журналист и его защита утверждают, что уголовное дело инспирировано судейским сообществом Ростова с целью мести за разоблачительные статьи. В настоящее время начались судебные разбирательства по этому делу.

Отметим, на выборах депутатов в региональный парламент Ростовской области зарегистрирован кандидатом еще один блогер-журналист, находящийся под судом. Сергей Резник, выдвинувшийся по Ленинскому одномандатному избирательному округу №28, обвиняется в попытке коммерческого подкупа работника пункта техосмотра автомобилей, ложном доносе и оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области в блог-посте. Сергей Резник называет обвинения сфабрикованными полицейскими-коррупционерами, мстящими ему за разоблачительные публикации в блоге. В настоящее время блогер находится под подпиской о невыезде.