Главные новости
В России - все новости
6 августа 2013, 11:20

Псковская епархия отреагировала на смерть отца Павла молчанием

ПСКОВ, 6 августа. Псковская епархия РПЦ отказывается комментировать гибель священника Павла Адельгейма.
Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий не выразил соболезнований семье погибшего.

"Мы это не комментируем", - заявил «Комсомольской правде» представитель Псковского епархиального управления.

На сайте епархии нет ни информации о гибели священнослужителя, ни соболезнований его семье.

Ранее соболезнования родным и близким отца Павла выразили в Московской патриархии.

Павел Адельгейм — священник Русской православной церкви, служил в Псковской епархии. Сидел в лагерях за "клевету на советский строй". Был известен тем, что публично критиковал деятельность РПЦ, и, в частности, закон о защите чувств верующих. 1 августа 2013 года протоиерею Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет.

По данным СМИ, в 2008 году отец Павел был смещен с должности настоятеля Мироносицкого храма из-за конфликта с митрополитом, но до последнего дня служил в храме храма Жен Мироносиц со Скудельниц.

Заметим, что в обращении к другу, написанном за несколько дней до гибели, отец Павел сетует на разрушение духовной жизни в России и превращении христианства в "идеологию православия". Подробнее об этом читайте здесь.

Священник был убит ударом ножа вечером 5 августа в своем доме в Пскове. Подозреваемый – 27-летний житель Москвы, который приехал к священнику в гости и жил в его доме последние три дня. Мужчина успел нанести себе два удара ножом в грудь. Он прооперирован и сейчас находится в больнице под стражей. Возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, он демонстрировал неадекватное поведение.
 

Самое главное в нашем Twitter