Главные новости
В России - все новости
17 августа 2013, 13:09

Катастрофой на Иртыше занялся СКР

© irtysh.ru

ОМСК, 17 августа. Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения теплохода и баржи на Иртыше, которое привело к четырем смертям. Август в России вновь оказался месяцем катастроф.

"Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц)", - сообщает СК.

По последним данным, травмы различной степени тяжести получили 35 пассажиров (10 из них в тяжелом состоянии), еще четыре человека погибли. Все пострадавшие доставлены на берег и в ближайшее время будут развезены по больницам, отмечает МЧС.

Между тем «Интерфакс» передает, что человек, находившийся за штурвалом теплохода "Полесье-8", был нетрезв. "Водитель, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил собеседник агентства в УМВД Омской области.

В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил РСН, что не намерен возвращаться из отпуска в связи с катастрофой. «К великому сожалению, я нахожусь за большие тысячи километров от Омска и имею информацию только от первого зама, который там на месте. Вернусь из отпуска в конце августа», — заявил он.

Инцидент произошел на реке Иртыш, вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района города Омска, в 10:55 мск. По предварительным данным, теплоход "Полесье-8", столкнувшись с баржей, получил пробоину. На борту теплохода находились 56 человек и четыре члена экипажа.