Главные новости
В России - все новости
26 августа 2013, 07:59

Уровень воды в Амуре у Хабаровска превысил 730 см, река вплотную подошла к ТЭЦ

ХАБАРОВСК, 26 августа. Уровень воды в Амуре у Хабаровска за сутки поднялся на восемь сантиметров и составил 731 сантиметр.

По информации Хабаровского гидрометцентра, в ближайшие двое суток ожидается подъем на 15-20 сантиметров. Пик паводка прогнозируется к концу недели, когда уровень воды может составить 750-780 сантиметров.

Между тем гендиректор "РАО Энергетические системы Востока" (входит в ОАО "РусГидро") Сергей Толстогузов сообщил, что уровень Амура достиг Хабаровской ТЭЦ-2, стоящей на берегу реки.

"Уровень станции сравнялся с берегом реки. Пока с перекачкой воды, которая попадает на станцию, справляемся. При повышении уровня воды до 8,5 м предполагаем, что вода на станцию может зайти", - сказал глава компании. Он отметил, что все оборудование демонтировано и поднято до уровня в 9-10 м, который даже не прогнозируется.

По словам энергетика, при возможном подтоплении, а также нарушении работы железнодорожного транспорта, созданы дополнительные запасы топлива на всех станциях.

Напомним, в связи с наводнением в Хабаровском крае действует режим чрезвычайной ситуации. В регионе подтоплено около 30 населенных пунктов, более 720 жилых домов. Из опасных мест вывезли около 2 тысяч человек.