Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2013, 13:50

Казанскому ЛГБТ-активисту предъявили обвинения в гей-пропаганде

КАЗАНЬ, 1 сентября. Казанская полиция предъявила местному гей-активисту Дмитрию Исакову официальные обвинения в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и составила в отношении него протокол об административном правонарушении на основании нового федерального закона.

Поводом для составления протокола послужило заявление несовершеннолетнего гражданина Архангельской области Эрика Федосеева, который прочитал в Интернете об одиночном пикете Дмитрия Исакова против гомофобии и в поддержку прав ЛГБТ-граждан, проходившем 30 июня в центре Казани, сообщает  GayRussia.Ru.

В своем обращении в следственные органы подросток признался, что «писать этот текст» заставляет его собственный отец, который «не любит людей нетрадиционной сексуальной ориентации и подруг мамы». Причиной такой нелюбви отца мальчика к сексуальным меньшинствам кроется в сексуальных пристрастиях его бывшей жены и матери подростка. Она, как оказалось, бросила мальчика в четырехлетнем возрасте и уехала жить в Санкт-Петербург «с тетей Олей», с которой позднее рассталась.

Согласно полицейскому протоколу, своим одиночным пикетом Дмитрий Исаков пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения, в связи с чем должен быть привлечен к административной ответственности. Ожидается, что в самое ближайшее время материалы административного дела в отношении гей-активиста поступят в суд.

Напомним, что Дмитрий Исаков пытался согласовать проведение своих пикетов с городскими властями, но получил отказ. В итоге в конце июня он провел два одиночных пикета, в результате которых был задержан. При этом он подвергся насилию со стороны полиции и собственных родителей.

25 июля Вахитовский районный суд Казани отклонил жалобу Дмитрия Исакова на незаконность решения Исполнительного комитета Казани о запрете заявленных публичных мероприятий. После этого активист заявил о намерении обжаловать вердикт в Верховном суде Татарстана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости