Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2013, 17:48

В Волгограде многодетные матери объявили голодовку

ВОЛГОГРАД, 23 сентября. В Волгограде голодовку объявили многодетные родители. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» участница акции протеста, многодетная мать Елена Самошина, в голодовке принимают участие 10 женщин и двое мужчин.

Как уточнила участница акции, в числе голодающих – несколько гражданских активистов, присоединившихся к голодовке из солидарности, а также ветеран ВОВ Лидия Петрова, требующая решить ее проблемы с обеспечением жильем. Впоследствии число участников может возрасти, так как несколько активистов сейчас занимаются оформлением отпусков за свой счет, чтобы присоединиться к протесту. Помещение для проведения акции предоставила волгоградская КПРФ.

«Наше первое требование: обратить внимание на проблемы материнства и детства, прекратить геноцид русского народа. Второе требование: отставка губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Третье требование: введение комендантского часа в Волгограде. У нас в городе полиции нечем заняться: сотрудники уголовного кодекса забирают гражданских активистов, инспекторы по делам несовершеннолетних проводят опросы, и даже сейчас нас, 12 человек, сопровождали до места голодовки сотрудники полиции. Так мы им предлагаем новое поле для работы, чтобы они отрабатывали зарплаты: пусть по ночам ловят педофилов и этнопреступников», - заявила Елена Самошина.

Участница акции обратила внимание, что некоторые информагентства, сообщая о голодовке, путают ее участников с 38 родителями детей-инвалидов, которые также объявили свою голодовку в Волгоградской области. Однако если те родители проводят «веерную» голодовку, требуя социальной помощи своим детям, то в областном центре объявлена бессрочная голодовка.

Елена Самошина выразила надежду, что совместными усилиями многодетные родители и родители детей-инвалидов добьются исполнения законов о защите детства и материнства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен