Главные новости
В России - все новости
7 октября 2013, 19:02

В Рязани омоновцы на концерте в клубе избили поклонников панк-рока

РЯЗАНЬ, 7 октября. Полиция Рязани проверяет соблюдение законности во время воскресного рейда ОМОН в клубе, закончившегося избиением посетителей. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель клуба «Дом Культуры» Иван Вотяков, его пока никто еще не опрашивал, если не считать одного звонка сотрудника полицейского отдела собственной безопасности.

Инцидент произошел в воскресенье, когда там выступали группы, играющие панк-рок. «Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе, к стенам на так называемую «растяжку – руки за голову», - рассказал руководитель заведения.

Руководителю клуба полицейские показали ордер на «выявление лиц, употребляющих и распространяющих наркотики», но уже через 20 минут признали, что запрещенных веществ не найдено.

«Далее началось самое интересное. В течение двух часов после начала «операции» людей, которые просто пришли послушать концерт, большинство из которых были абсолютно трезвы и явно ни в чем невиновны, держали в вышеописанной стойке, периодически сотрудники ОМОНа их били по ногам, а некоторых, видимо, особо им не понравившихся, били резиновыми дубинками», - поведал Иван Вотяков.

Неоднократные замечания руководителя клуба о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались.

«После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции, насколько мне известно, в РОВД Советского района. Но если первую часть людей просто вывели и посадили, то вторую часть людей, «специально отобранную», вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли», - уточнил Иван Вотяков.

Общее количество задержанных и доставленных составило несколько десятков человек.

Следственными органами СКР по Рязанской области проводится доследственная проверка по факту произошедшего.

Как сообщалось, 27 сентября в Моксве бойцы спецзназа ФСКН появились на концерте израильских исполнителей психоделического транса Infected Mushroom. Спецназовцы поднялись на сцену и увели музыкантов за кулисы. Через некоторое время аудитории объявили, что концерт продолжен не будет. Позднее в ФСКН сообщили, что проводился антинаркотический рейд. Главный врач РФ Геннадий Онищенко позднее заявил, что подобные рейды нужно проводить чаще.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru