Главные новости
В России - все новости
8 октября 2013, 09:28

Суд в Мурманске рассмотрит жалобы на арест русскоговорящих активистов "Гринпис"

МУРМАНСК, 8 октября. Мурманский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на арест трех русскоговорящих активистов "Гринпис" с ледокола "Арктик Санрайз" - Дениса Синякова, Андрея Аллахвердова и Екатерины Заспа.

Как сообщили в пресс-службе суда, адвокаты активистов будут просить изменить меру пресечения на домашний арест. С этой целью "Гринпис" готов снять для своих активистов квартиры на территории Мурманска.

Начало заседаний по жалобам пресс-секретаря "Гринпис России" Аллахвердова и судового врача Заспа назначено на 9:30, апелляцию фотографа Синякова рассмотрят в 11:00.

Напомним, 30 человек, граждане 19 стран, были арестованы в середине сентября после акции "Гринпис", во время которой активисты движения приблизились на надувных лодках к принадлежащей "Газпрому" нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море и попытались взобраться на нее. На следующий день судно, не заходившее в территориальные воды России, было захвачено спецназом погранвойск ФСБ и отбуксировано в Мурманск без согласия капитана.

Подробнее о ситуации читайте в материале "Росбалта".

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru