Главные новости
В России - все новости
11 октября 2013, 17:27

В Омской области учителей обязали разыскивать прогульщиков

ОМСК, 11 октября. Омские учителя должны будут разыскивать детей, не пришедших на занятия. Министерство образования Омской области разработало алгоритм действий для педагогов в случае неявки ученика в школу, сообщает "Сибинфо".

Главным принципом действий учителя, согласно новому алгоритму, является незамедлительное реагирование на неявку школьника на первый урок.

Ежедневно в течение часа классный руководитель обязан проконтролировать прибытие учащихся на занятия и, если кого-то нет, установить причину отсутствия. Для этого он обязан связаться с родителями или законными представителями школьника.

"В случае если родители подтверждают, что ребенок пошел в школу, но не явился, то здесь своевременно нужно принять соответствующие меры: доложить руководителю образовательного учреждения, выйти на связь с управлением министерства внутренних дел поселка, районного центра, чтобы действовать незамедлительно", – рассказал региональный министр образования Сергей Алексеев.

В ближайшее время в школах области пройдут собрания, на которых родителей призовут предупреждать педагогов о неявке ребенка в образовательное учреждение.

Повышенные меры безопасности в школах стали разрабатывать сразу после поисков ребенка, ушедшего в школу и не вернувшегося. Позднее оказалось, что ребенок в школу и не уходил - его до смерти забил родной отец. Подробнее об этом читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru