Главные новости
В России - все новости
18 октября 2013, 14:31

По факту драки с участием кавказцев в Краснодаре возбуждено дело по 282-й статье

КРАСНОДАР, 18 октября. Трех уроженцев Северного Кавказа, устроивших в Краснодаре драку с националистическими выкриками, будут преследовать по п.«а» ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды по признаку национальности с применением насилия и угрозой его применения).

Как напомнили в региональном СУ СК, вечером 6 июня пятеро мужчин, прибывших в Краснодар из северокавказской республики для работы на стройке, проводили время в одном из ночных клубов на Красноармейской улице. После употребления алкогольных напитков молодые люди вступили в конфликт с местными жителями, также проводившими досуг в клубе. Во время спора оппоненты вышли на улицу, где завязалась драка.

Для прекращения драки на улицу вышел охранник клуба, который, вызвав работников полиции, стал останавливать дерущихся. "В это время трое из приезжих мужчин, продолжая драку, стали выкрикивать фразы, содержащие негативное отношение к представителям русской национальности", - рассказали в СК.

Полицейские по факту нанесения побоев возбудили дела в отношении участников конфликта с обеих сторон. Сегодня же Следственный комитет решил возбудить дополнительное дело по экстремистской статье.