Главные новости
В России - все новости
19 октября 2013, 11:59

Приставы арестовали алмазы компании «Челпром Даймонд» за долги

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября. Судебными приставами межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам управления ФССП России по Челябинской области наложен арест на готовую продукцию и сырье ООО «Челпром Даймонд», сообщили в пресс-службе ведомства.

Арест произошел в рамках обеспечительной меры, назначенной арбитражным судом Челябинской области по заявлению кредитора предприятия – челябинского банка, который обратился за взысканием кредита в 134 млн рублей. Исполнительный документ поступил к судебным приставам 8 октября, 16 октября исполнители в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования отправились в Кусу для проведения исполнительных действий на предприятии, где находилась часть подлежащих аресту алмазов.

На проходной завода охрана попыталась не пустить исполнителей внутрь, но силовая поддержка приставов в виде группы быстрого реагирования разрешила все вопросы. Встретившись с руководством предприятия, судебные приставы объяснили цель своего визита и потребовали представить для ареста всю готовую продукцию и сырье. Аресту было подвергнуто алмазов и бриллиантов на 7,2 млн рублей. Кроме того, московским коллегам направлено отдельное поручение о наложении ареста на остальную часть принадлежащей  ООО «Челпром Даймонд» продукции, находящейся в Гохране России.

Арестованные в Кусе алмазы изъяты и переданы на хранение банку-кредитору.

Добавим, что в апреле прошлого года  российский режиссер Никита Михалков, его зять - первый вице-президент концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберт Баков и президент КТЗ Михаил Болотин стали держателями акций уральского завода "Челпром Даймонд". Михалкову при этом принадлежит 10% акций, Болотину и Бакову - по 20%, а остальные 50% контролирует гендиректор компании Александр Синтяев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru