Главные новости
В России - все новости
21 октября 2013, 12:33

КПРФ: Из Якутии "выжимают" русское население

ЯКУТСК, 21 октября. Из Якутии уезжают русские, констатировал член бюро Якутского рескома КПРФ, член ЦКРК Артур Алексеев на III Пленуме ЦК КПРФ.

По словам Артура Алексеева, в Якутии, как и по всей стране, в наши дни обострились межнациональные проблемы. Их причина в снижении производства, считает Алексеев. Так, по его данным, во времена СССР в Якутии добывали ежегодно около 35 тонн золота, в наши дни – около 10-12 тонн.

За эти годы изменился и национальный состав республики. Если в советские времена доля титульной нации здесь была 36%, то сегодня она составляет уже 47%. Представители других народностей, прежде всего русские, уезжают из Якутии, констатировали в пресс-службе КПРФ.

«Налицо процесс выжимания русского населения из республики. К этому привели экономические процессы, которые происходят в наши дни в стране и Республике Саха, которые, в свою очередь, являются следствием той политики, которую проводит нынешняя власть», - отметил Алексеев.

Коммунист отметил, что в целом в мире обострились не только межнациональные, но межконфессиональные противоречия. Их провоцируют транснациональные корпорации, считает Алексеев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru