Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2013, 11:38

В Калужской области хозяин кафе в ходе драки с посетителями застрелил человека

КАЛУГА, 10 ноября. Хозяин кафе в городе Малоярославец Калужской области Султан Измайлов стал фигурантом уголовного дела об убийстве одного из посетителей.

Как сообщает региональное следственное управление СКР, конфликт между 39-летним хозяином малоярославецкого кафе "Hungry Bear" и тремя посетителями произошел накануне. Мужчины пытались устроить драку в кафе, но Измайлов вывел молодых людей на улицу. Однако там они повалили его на землю и стали избивать.

Измайлов несколько раз выстрелил лежа из травматического пистолета в нападавших. Один из мужчин был ранен в живот, от чего позже скончался в больнице.

С места происшествия изъят травматический пистолет "Гроза", патроны и гильзы, записи с камер видеонаблюдения. По данным СКР, у хозяина кафе было разрешение на хранение и ношение травматического оружия.

"В отношении Измайлова возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (ч.1 ст. 108 УК РФ). Однако окончательная юридическая оценка его действиям будет дана после проведения установления всех обстоятельств конфликта", - отмечается в релизе.