Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2013, 10:28

"Черные ящики" Boeing-737, разбившегося в Казани, пока не найдены

МОСКВА, 18 ноября. В аэропорту Казани идут работы на месте авиакатастрофы, рассказал журналистам заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

По его словам, на месте работают следователи, спасатели приступили к обследованию территории. "Черные ящики" до сих пор не найдены, но мы надеемся, что они не повреждены", - добавил он.

Всю ночь велись розыски родственников погибших, поскольку 21 пассажир из 44 проживал вне пределов Татарстана.

Среди погибших есть две иностранки, гражданки Великобритании и Украины. В связи с этим "подключены министерства иностранных дел, уже есть первые контакты родственников или близких погибших, и, надеюсь, что в скором времени они также прибудут в Казань", добавил замминистра.

Судмедэксперты уже готовы принимать останки погибших. Степанов затруднился ответить, останки скольких тел обнаружены, работы продолжаются. Как ожидается, опознание погибших будет в основном проводиться по ДНК.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" из Москвы в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Продолжает функционировать телефон "горячей линии" Центра экстренной психологической помощи МЧС России (8-800-775-17-17) и Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (8-843-227-46-50). Работает также "горячая линия" в московском аэропорту "Домодедово": 8-495-644-40-66.