Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2013, 11:05

Минтруд: Толоконникову не привлекали ко внеурочной работе в колонии

МОСКВА, 19 ноября. Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову в колонии Мордовии не привлекали ко внеурочной работе. Об этом говорится в письме Министерства труда, размещенном на сайте Совета по правам человека.

"При проведении указанной проверки должностными лицами Гострудинспекции не было установлено фактов привлечения осужденной Толоконниковой начальником указанного учреждения к сверхурочной работе", — говорится в письме.

Отмечается, что с ноября прошлого года по август текущего года Толоконникова была привлечена к труду в выходные и нерабочие праздничные дни 17 раз. При этом сказано, что это было сделано "на основании ее личных заявлений и приказов начальника ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия". За 11 дней осужденной были предоставлены дни отдыха, добавили в Минтруда.

Ведомство поручило Роструду провести дополнительную проверку "в части соблюдения трудового законодательства в отношении всех привлеченных к труду осужденных". О результатах этой работы будет сообщено дополнительно.

Напомним, в сентябре этого года Толоконникова, на тот момент отбывавшая наказание в ИК-14 в Мордовии, объявила голодовку и попросила возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. Она также жаловалась на условия содержания и труда. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано, а 21 октября руководство ФСИН заявило о переводе осужденной в другую колонию. Ее перевезли в Красноярский край.