Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2013, 13:35

Прокуратура обжаловала мягкий приговор бывшей саратовской чиновнице за подкуп

САРАТОВ, 19 ноября. Прокуратура обжаловала приговор трем подсудимым по делу о коммерческом подкупе, в том числе бывшему заместителю министра инвестиционной политики Саратовской области Гелене Алексеевой, а также двум руководителям МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роману Фильчушкину и Константину Воронкову.

Обвиняемые, по версии следствия, требовали 6 млн рублей у представителя строительной компании за подписание договора  о совместной деятельности по возведению жилого дома. Посредником в сделке был Иван Наташкин, передает "Четвертая власть".

21 октября Октябрьский райсуд назначил наказание Алексеевой – два года колонии общего режима, Фильчушкину и Воронкову по три года строгого режима. Наташкин получил два года условно.

Как сообщил изданию зампрокурора Октябрьского района Сергей Паршин, надзорный орган счел приговоры трем фигурантам дела «слишком мягким и неадекватным содеянному», поэтому обжаловала их в областном суде. Паршин напомнил, что прокурор просил назначить Алексеевой 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Фильчушкина лишить свободы на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Воронкова осудить на 7 лет «строгача». Каждому из фигурантов также прокуроры просили назначить штраф 240 млн рублей.

По словам Сергея Паршина, только в отношении Наташкина прокуратура не станет обжаловать приговор, потому что он признал вину и раскаялся в содеянном.

В областном суде еще не назначена дата рассмотрения обжалования приговора.