Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2013, 19:33

Прокурор запросил нацболу Сергею Череповскому 3 года лишения свободы

ТВЕРЬ, 19 ноября. На судебном процессе в Твери сторона обвинения попросила признать активиста «Другой России» Сергея Череповского виновным и приговорить его к трем годам лишения свободы общего режима.

Череповский был задержан в Твери 1 мая 2013 года на первомайской демонстрации. Ему инкриминируют ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). В настоящее время он содержится в тверском СИЗО.

"Уголовное преследование Сергея Череповского политически мотивировано. Оно основано на ложных показаниях сотрудников полиции, которые таким образом решили избежать ответственности за незаконность своих действий по задержанию Череповского. Сергей не совершал инкриминируемых деяний, что подтверждается видеозаписью его задержания", — заявили в "Другой России".

Напомним, что в суде по делу Череповского участковый отдела полиции "Центральный" Денис Васин, который проходит по этому делу как потерпевший от незаконных действий Череповского, отказался от части показаний, зафиксированных на стадии предварительного следствия и отраженных в обвинительном заключении.