Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2013, 15:34

На Алтае блогера оштрафовали за перепост записи Навального

БАРНАУЛ, 20 ноября. К штрафу в 1 тыс. рублей приговорен житель Алтая за то, что скопировал на свою страницу в соцсети запись Алексея Навального. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Андрей Тесленко, решение принято в Новоалтайском городском суде.

«Судья Эрдле Юрий Викторович приговорил меня к штрафу в тыщу рублей. Цирк окончен», - констатировал Тесленко.

Напомним, что 6 ноября к Андрею Тесленко на работу пришли два сотрудника полиции. Они сообщили, что приехали составлять административный протокол по факту размещения в сети Интернет материалов экстремистского содержания. Под этими материалами имелся в виду размещенный на странице в соцсети репост записи Навального о том, что видеоролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» признан районным судом Новосибирска экстремистским. Запись содержала и сам этот ролик. За «распространение экстремистских материалов» грозил штраф в несколько тысяч рублей или арест до 15 суток. Как заметил Тесленко, кроме него, запись Навального на тот момент перепостили более тысячи пользователей Интернета.

«Между прочим, отвечая на вопрос, каким же образом антиэкстремисты решили поискать экстремизм именно на моей странице,  оперуполномоченный центра «Э» Алексей Гордиенко оговорился, что «Тесленко – видный в Барнауле оппозиционер, и потому к нему обращено повышенное внимание», - уточнил блогер.

Он намерен обжаловать судебное решение.