Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2013, 10:26

Следователи завершили работу на месте крушения самолета в Казани

КАЗАНЬ, 21 ноября. Сотрудники Следственного комитета завершили работу на месте авиакатастрофы в Казани.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сейчас следователи продолжают комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств авиапроисшествия. В ближайшее время будут назначены технические экспертизы.

"Для ускорения процедур опознания тел погибших примерно 500 геномных экспертиз назначено в экспертные учреждения в Москву", - добавил Маркин.

Ранее представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров сообщил, что в настоящее время решается вопрос о допуске родственников погибших на место крушения. В четверг на место авиакатастрофы будут допущены журналисты.

По словам Захарова, часть обломков самолета пришлось извлекать с глубины до 2 м, поскольку Boeing при падении частично ушел под землю.

Он уточнил, что на месте катастрофы ни одного тела, пригодного для опознания родственниками, не обнаружено. Всего изъято более тысячи биологических фрагментов. В настоящее время идентифицированы останки четырех человек.

Установлено также, что посторонних людей в кабине не было.

Boeing-737, следовавший рейсом из московского аэропорта "Домодедово", разбился в аэропорту Казани 17 ноября. При попытке зайти на второй круг лайнер вошел в штопор, врезался в землю почти под прямым углом и взорвался. Все находившиеся на борту люди — 44 пассажира и шесть членов экипажа — погибли.